Hola amig@s!

Las piruletas son de muchos sabores, formas, colores, tamaños...este blog al igual que ellas, es variado.

viernes, 3 de diciembre de 2010

INAUGURACIÓN DEL BLOG

Comenzamos este blog haciendo honor a su nombre con una receta sencilla para hacer piruletas en casa.
Los ingredientes necesarios son: 4 cucharadas de azúcar, 2 cucharaditas de agua y 1 cucharadita de aceite.
Además necesitarás unos palitos de madera o plástico, uno o varios moldes metálicos pequeñitos de diferentes formas y una hoja de papel sulfurizado.
Para empezar, coloca la hoja de papel sulfurizado sobre la superficie de trabajo y úntala ligeramente con aceite. También, en su defecto, puedes untar un poco de aceite sobre el mármol limpio. En una sartén al fuego a baja temperatura, vierte el agua y el azúcar mezclando con una cuchara de madera, remueve hasta que el azúcar empiece a hacerse caramelo. En cuanto el caramelo empiece a tener color, retíralo del fuego, pues si el azúcar llega a quemarse se vuelve amargo.
Deja enfriar un poco, menos de un minuto, y deja caer con la ayuda de una cuchara, pequeñas cantidades de caramelo dentro de los moldes que habrás puesto sobre el papel sulfurizado o el mármol. Coloca inmediatamente después el palito para sujetar la piruleta.
Al cabo de 2 o 3 minutos, cuando el caramelo se haya enfriado, despega las piruletas del papel ayudándote de la punta de un cuchillo.

Y...TACHAN!!! PIRULETAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario